资讯中心

新疆中收组织召开2019年第二季度党委中心组(扩大)学习会

发布 :新疆中收农牧机械有限公司 | 时间 : 2019-06-24 | 已有人阅读分享 :

    621日,新疆中收组织召开2019年第二季度党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党委书记、总经理赵俊明主持,公司党委委员、总经理助理参加学习会。

会上,赵俊明同志传达了《国机集团党委关于2018年度所属企业党委理论学习中心组学习情况的通报》,对公司2018年党委中心组学习情况进行了简单的总结,指出存在的问题,提出今后要按照国机集团党委的要求,把中心组学习作为加强党的政治建设、贯彻中央决策部署、谋划改革发展的重要平台,结合企业实际,安排好学习内容,创新学习形式,不断提升学习质量。

随后,参会人员一起学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话要点,习近平:第五批全国干部学习培训教材序言及《中国共产党党员教育管理工作条例》,《AG平台党委2019年党建工作要点》和《AG平台纪委2019年工作要点》、

赵俊明同志在会上就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做主题发言。他主要从坚守党的根本宗旨、强化自觉履职尽责的历史担当、反对形式主义、官僚主义、发挥“关键少数”以上率下作用等几个方面,强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务及对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求采取的重点措施,为公司下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作奠定坚实的基础。

参会人员围绕学习内容进行了讨论。大家一致认为抓好党委理论中心组学习非常有必要,特别是在企业发展的关键时期,加强学习更有其重要性。中心组学习要坚持学习理论同指导实践相结合,坚持集中学习研讨和个人自学相结合,使学习取得真正的效果,不断加强领导班子思想政治建设。