资讯中心

中国农业机械学会设施园艺与果蔬机械分会成立大会暨设施园艺与果蔬技术装备发展论坛在山东举行

发布 :中国农业机械学会 | 时间 : 2019-06-26 | 已有人阅读分享 :

621~22日,中国农业机械学会设施园艺与果蔬机械分会成立大会暨设施园艺与果蔬技术装备发展论坛在山东青州举行,来自全国高等院校、科研院所、企事业单位的专家、代表180余人参加了本次大会。

中国农机学会秘书长张咸胜代表中国农机学会为分会成立致辞,他就设施园艺与果蔬机械发展的必要性、重要性做出了分析,并对分会未来的工作提出了建议。经到会代表选举产生了由范本荣等154人组成的中国农机学会设施园艺与果蔬机械分会第一届委员会委员,山东省农业机械科学研究院理事长兼党委书记范本荣当选为主任委员。

在设施园艺与果蔬技术装备发展论坛上,江苏大学毛罕平教授围绕“蔬菜生产机械化关键技术与研究进展”、福建农林大学徐永教授针对“光的7个维度及其在设施园艺中的应用”、波兰园艺研究所园艺工程部部长、波兰农业工程学会农业工程委员会主席Ryszard Holownicki围绕“浆果和核果的机械收获”、河北农业大学杨欣教授聚焦“现代果园机械化管理关键技术与装备”、浙江大学徐惠荣教授围绕“水果产后商品化处理技术与装备”、山东省AG平台科学研究院何青海工程师就“设施农业水肥一体化与人工智能的实践与思考”等方面做了精彩的报告。

会后,代表前往山东华龙农业装备股份有限公司参观交流,深入生产车间,了解了生产过程、产品研发状况、关键技术难题,并与技术人员及代表之间展开了充分的技术交流。

今后,分会将在中国农机学会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,服务乡村振兴战略,满足亿万农民对机械化生产的需要,补短板、强弱项、促协调,推动农机装备产业向高质量发展转型,推动AG平台向全程全面高质高效升级做出积极的贡献