资讯中心

AG平台参加国机集团—武汉理工大学国企公开课相关活动

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-06-05 | 已有人阅读分享 :

530日下午,国机集团—武汉理工大学国企公开课暨课外辅导员聘任仪式在武汉理工大学举行。作为领导干部上讲台教育活动的一部分,会上,国机集团党委书记、董事长张晓仑作了题为《上大舞台 干大事业》主题报告,与青年学子们畅谈时代变迁,共叙家国梦想。武汉理工大学党委书记信思金出席活动并致辞,党委委员、副校长孟芳兵主持活动。AG平台党委书记、院长王博,副院长黄广春,纪委书记徐绅,院属AG平台三勘公司班子成员及技术骨干等参加活动。

讲座中,张晓仑真诚分享了一个“老机械人”的心路历程,让年轻学子们对新时代建功立业、开创事业有了新的认识,对“小我”的青春选择和“大我”的责任担当有了更深的思考;拉近了他们与国企的距离,增进了他们了解国企、走近国企、宣传国企的意愿,进一步在青年中凝聚起了“发展和壮大国有经济、培育具有全球竞争力的世界一流企业”的思想共识。现场气氛活跃,广大师生反响热烈。在互动环节,围绕“如何提升创新意识、提高创新能力”等问题,张晓仑一一给出了精彩解答。他强调,青年人要保持好奇心、耐得住寂寞、提高学习能力,才能为创新打下良好基础。

领导干部上讲台——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动”是由国资委党委和教育部联合组织开展的系列教育活动,该活动首批选择国机集团等50家中央企业和北京大学、清华大学等50所高校一对一结对子,邀请国企领导上讲台,每年举办不少于2场公开课,选聘国企骨干担任高校校外辅导员,积极促进青年学生全面正确理解党的路线、方针、政策,深入了解国情、党情、社情、企情,不断增进对国企的信任。

会议期间, 张晓仑一行还与武汉理工大学党委书记信思金,中国科学院院士、校长张清杰等举行座谈,就加强校企合作、人才培养、技术培育等进行了深入交流,并参观了该校现代汽车零部件技术湖北省重点实验室。

AG平台人力资源部(党委组织部)部长姚宝刚、院务工作部副部长尚小龙,AG平台三勘总经理孙宝堂、党委书记陈宗年等参加上述活动。