资讯中心

方宪法副院长出席2019中国乡村振兴战略推进大会

发布 : 中国农业机械学会  | 时间 : 2019-06-26 | 已有人阅读分享 :

2019中国乡村振兴战略推进大会于2019621~22日在山东省青州市隆重召开。会议由中国农业机械学会、山东省农业机械科学研究院主办。中国农业机械学会监事长、中国AG平台科学研究院副院长方宪法,山东省青州市人民政府副市长丁法剑,山东省农业科学院副院长张立明出席开幕式并致辞。

方宪法在代表主办方中国农机学会的致辞中指出,“乡村振兴 装备先行”,AG平台是农业现代化的重要标志。如何发挥AG平台的重要作用,夯实装备基础,拓宽技术路径,强化人才支撑,激活市场经营,使AG平台成为乡村振兴的重要生力军,是当代农机人的使命与担当。举办“2019中国乡村振兴战略推进大会”,是中国农机学会服务乡村振兴战略的一次务实尝试,期望中国农机学会“不忘初心,牢记使命”,积极谋划认真筹办好乡村振兴战略推进工作,努力争取将每一年度的“中国乡村振兴战略推进大会”办成有特色、有影响、出成效、成品牌的行业盛会。

在随后举行的乡村振兴战略学术报告会上,围绕“乡村振兴 装备先行”的大会主题,方宪法研究员就“农业装备产业技术:远景路径 现状”,波兰园艺研究所Dorota Konopacka博士围绕“波兰园艺研究所开发的水果加工新技术”,华南农业大学李君教授聚焦“果业兴旺装备支撑”,上海交通大学刘成良教授围绕“智能农机装备助力乡村振兴战略实施”,中国农业大学李振波教授聚焦“农业4.0引领我国乡村振兴”以及山东华龙农业装备股份有限公司总经理李广华围绕“致力蔬菜装备研发生产,助力乡村振兴战略实施”分别作了内容精彩、观点鲜明、具有行业前瞻性和技术前沿性的学术报告。

山东省农业机械科学研究院理事长兼党委书记范本荣、中国农业机械学会副理事长、吉林大学生物与农业工程学院院长于海业,中国农业机械学会副理事长、山东五征集团有限公司总经理姜文娟,上海交通大学教授、上海智能制造研究院副院长刘成良,波兰园艺研究所园艺工程部部长、波兰农业工程学会农业工程委员会主席Ryszard Holownicki等嘉宾以及来自全国高等院校、科研院所、企事业单位的专家、代表180余人参加了本次大会。大会分别由中国农机学会副理事长于海业、中国农机学会秘书长张咸胜主持。

与会代表一致反映,会议内容丰富,受益匪浅,既交流了经验,增长了知识,又开阔了眼界,提高了水平。作为当代农机人,应该做到“”不忘初心、牢记使命”,凝心聚力,担当作为,为推进新时代我国农业装备科技创新和产业转型升级,为推进乡村振兴战略实施,实现农业农村现代化作出新的历史性贡献。